ОО Центр помощи инвалидам и семьям
погибших сотрудников правоохранительных органов
Благотворению
покровительствует воля Всевышнего!
Наши контакты

Республика Казахстан,

050060, г. Алматы, ул.Ходжанова,17

тел.: +7 (727) 302-80-80

факс: +7 (727) 391-11-77

e-mail: centr.pom@rambler.ru

Новости
10.08.2018
К школе готовы!
IMG-20180809-WA0009
10.08.2018
Родительский день в лагере отдыха "Связист"
IMG-20180815-WA0014
23.07.2018
Иссыкуль 2018г.
IMG-20180731-WA0015
23.06.2018
Награждение
Байбек
23.06.2018
День Казахстанской полиции
IMG-20180624-WA0029
Rambler's Top100

Отзывы

"Казахстанская полиция" № 7 (108) 07.2006г.

 

Калихан Имантаев, член Совета ветеранов города Алматы, бывший заместитель начальника ГУВД по кадрам, считает, что центру необходима поддержка: «С Асылбеком Османовым я знаком с 1995 года. Центр он создавал по аналогии с Чикагским фондом помощи пожарным и полицейским, с которым Асылбек переписывается по сей день, являясь единственным в СНГ членом Международной ассоциации помощи семьям пожарных и полицейских. Мы обратились к предпринимателям, бизнесменам, руководству ГУВД Алматы, все они оказали реальную помощь.

Даулет Суиндыков стал инвалидом I группы по зрению в 2001г., во время службы старшим дознавателем  ЛОВД в аэропорту Алматы. «Проработал в полиции шесть лет, с 1995г. по 2001годы,- говорит Даулет, - а когда получил инвалидность, потерял работу, и обо мне , если честно, все кроме Асылбека Османова , забыли. Коллеги с прежней работы, конечно, не оставляют, но официально ни помощи, ни поздравления с праздниками никогда не было. Асылбек один тянет всё, он очень сильно нам помогает. Но ведь и ему нужна помощь!»

Капитан полиции Амангельды Сагиев погиб при исполнении служебных обязанностей шесть лет назад, у него остались двое детей. «Центр нам помогает. Дети и в боулинг ходят, и на Капшагай летом ездят, и на экскурсии. Если бы центра не было, было бы намного хуже. Асылбеку желаю, счастья и долголетия»,- сказала вдова капитана Фарида.

Оксана Вакулина получает поддержку от Центра помощи уже три года: «Попала сюда совершенно случайно, однажды увидела стенд Центра, обратилась, они тепло приняли меня, выслушали и с тех пор помогают. Мой муж был военнослужащим Российской Федерации и погиб в Чечне, в Грозном. Я вернулась в Алматы. Сегодня я получаю пенсию от государства и от центра. Честно сказать, я не ожидала, что какая-то организация кроме государства будет мне помогать. Без бюрократии, все просто и сразу: принесла свидетельство о рождении дочери, и меня приняли. Материальная, а главное духовная поддержка очень важна. Центр в нашей жизни появился тогда очень вовремя. Сегодня это - наша семья»

Газета «На страже» №14 от 03 апреля 2003г.

Ирина - вдова сотрудника спецподразделения «Сункар» Дементьева, погибшего в 1996г. считает, что больше всего ее мучает беспощадность ситуации. «Смерть подавила меня, я никого не хотела видеть. Его коллеги помогли организовать похороны, МВД выделило единовременное пособие. В год смерти «Сункар» поздравил дочку с Новым годом. После этого связь с коллегами оборвалась. Спустя пару лет нас нашел Асылбек. Позвонил, сказал, кто он такой и чем занимается Центр. Знаете, что я скажу. Хорошо, что есть люди, которые помнят о нас. Асылбек и его Центр для нас хоть какая-то связь с нашим счастливым прошлым... Асылбек возил наших детей летом на Капчагай, водил на боулинг, помог оформить дочке бесплатный билет в бассейн. Я знаю, что если мне будет совсем тяжело, я прибегу в Центр к Асылбеку... Он молодец, старается, делает что-то для детей. Кроме него наши проблемы никому не нужны."

Сугирбаева Ботакоз потеряла мужа в 1998г. Воспитательница детского сада с очень маленькой зарплатой осталась с ребенком на руках одна. Она замкнулась в себе и растерялась. «Через пол года позвонил Асылбек, сказал, что семью Сугирбаева взял под опеку Центр. Именно Центр помог мне адаптироваться, приходила на мероприятия, видела людей с такой же проблемой. Никто из них не плакал и не жаловался, я смотрела и понимала, что не одна в своей беде. Вот они ходят рядом, мирятся с потерей, продолжают дальше воспитывать детей. И стала жить и поднялась. Время не лечит, нет, время дает одуматься и смириться».

Вдова Ирискина Алина. Ее муж - бывший сотрудник «Кузета» - погиб при сопровождении спецгруза из Москвы, был застрелен. 10 лет назад осталась одна с двумя детьми. «В Центре собрались разные женщины, говорит она.- Каждая из нас пример для другой. Я думаю, глядя друг на друга, мы учимся подниматься. Каждая из нас думает: «А смотри, как держится». Все дети в Центре обожают Асылбека, называют его папой. Это их тоска по отцу, которого уже не будет».

Александр Юрьев, бывший заместитель начальника ГУВД г.Алматы по кадровой работе. «Что могу сказать о работе Центра? При их активнейшем участии и содействии сейчас во дворе ГУВД красуется Памятник, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении. Поступающие деньги у них расходуются комиссионно, для особо нуждающихся. То, что делает Центр - это правильно, он должен существовать. Это замечательная деятельность.

Фармацевтическая компания "ORDAMED CENTRAL ASIA"
Хотелось бы от лица всей компании выразить Вам искреннюю благодарность не только за уже проделанную Вами работу, но и саму идею в целом. Очевидно, что Вы и Ваш центр - Неоценнимый вклад нуждающимся в Вас людях и в сферу социальной поддержки нашей страны!
Успехов и всех благ в Вашем не лёгком, но столь благородном деле!!!
С уважением
отдел маркетинга.                                                                              01.09.10

Айжан Жумагалиева. Уважаемый Асылбек Дастанбекович!
Семья погибшего сотрудника полиции ДВД города Алматы Абишева Ришада хочет выразить огромную и искреннюю благодарность Вам и всем сотрудникам Центра помощи за тот непосильный труд и чистую любовь к своей работе. Ваша бескорыстное соучастие в оказании помощи семьям, оказавшимся в столь тяжелой и трагической ситуации еще раз подтверждает существование на нашей земле доброты и людей, совершающих эту самую доброту.
С помощью вашей непосильной деятельности наша семья смогла приобрести надежду на дальнейшее благополучие. Конечно, потерю нашего единственного и любимого мужчины, нашего отца, сына, мужа и брата не сможет возместить никто и никогда. Но ваша помощь и реальное оказание содействия в социальном обеспечении благ для детей, потерявших своего отца, является неотъемлемым вкладом в их счастливое будущее. Те маленькие праздники, которые вы организовываете для детей, являются, в первую очередь, проявлением внимания, в котором дети нуждаются сейчас особенно. Но не только моральная, но и материальная помощь, оказываемая семье погибших сотрудников полиции доказывают успешное выполнение вашей тяжелой работы. Не всегда оцененные по достоинству и в должной степени государственной властью, вы не перестаете создавать добро и восстанавливать справедливость, из-за отсутствия которых, мы когда-то потеряли наших сыновей, мужей и отцов.
СПАСИБО ВАМ - искреннее, огромное, чистое и сердечное!
Наша семья желает вашему центру помощи достижения поставленных целей, направленных на создание благополучия семьям, потерявших дорогих им людей.
С благодарностью, Томирис и Тамила - дочери погибшего сотрудника ДВД города Алматы Абишева Ришада.

Омарова Надежда. Асылбека Османова встретила в тяжелые для меня и моих детей времена, 9 лет назад когда погиб мой супруг при исполнении­ служебного­ долга. Осталась одна с двумя детьми, сыну было 6 лет, а дочке всего лишь 8 месяцев. Асылбек позвонил, сказал, что он от генерала ДВД, при встрече выразил соболезнов­ание нашей семье и сказал, что теперь никогда не оставит нас одних в беде. И действител­ьно, Центр помощи погибшим семьям не оставляет нас одних. От Центра мы получаем ежемесячну­ю денежную помощь. Организуют­ся праздничны­е мероприяти­я для детей: поход в боулинг, поездки на озеро Иссык, страусиную­ ферму, Тургеньски­е водопады, на озеро Капчагай, прогулки в развлекате­льные парки «Фэнтэзи»,­ «Фэмэли», в Цирк, новогодние­ ёлки и многое другое.
Благодаря усилиям и стараниям Асылбека перед главным входом в ДВД города Алматы стоит памятник, сотрудника­м, погибшим при исполнении­ служебного­ долга.
Асылбека во всех начинаниях­ сопровожда­ет его верная спутница супруга Лиля, большой души человек, внимательн­ая и чуткая, с которой всегда можно поделиться­ переживани­ями, сомнениями­, радостью. У нас с Асылбеком и Лилей очень теплые отношения,­ мы как большая семья. Огромное спасибо Асылбеку с Лилей, за то внимание и поддержку,­ что   нам оказана, они делят с нами и горе и радость. Приходили на поминальны­е обеды, посвящённы­е памяти супруга. Сын Тимур занимается­ в театре, Лиля с Асылбеком находили время и приходили к нему на премьеру спектакля.
Семья Омаровых выражает огромную благодарно­сть Центру погибших сотруднико­в ОВД за оказание материальн­ой и моральной помощи, желает достижения­ всех поставленн­ых целей, и успехов во всех начинаниях­.
Надежда, Тимур, Тамила – семья погибшего Ерлана Омарова.

Хайруллина Альмира. Уважаемый Асылбек Дастанович­! Выражаю Вам благодарно­сть в создании такого центра! В Вашем центре есть моя родственни­ца Кулболдиев­а Гульмира.Она много рассказыва­ет о Вас. Прикланяюс­ь пред Вами!От всей души хочу пожелать Вам здоровья! С­частья в семье!Откр­ытого мирного неба над головой и твердой почвы под ногами! Про­цветания в Ваших делах! Инша­алла чтоб все у Вас было хорошо!

Куркатова Елена. Мой муж Куркатов Сергей Леонидович­, сотрудник ОМОН г.Алматы погиб при исполнении­ служебных обязанност­ей в августе 1994 г. Нашему сыну Ивану было всего 8 месяцев и в этот самый тяжелый момент у нас появились настоящие друзья - Асылбек и вся команда Центра. Для нашей семьи Центр - второй дом. Мы вместе справлялис­ь с трудностям­и, отдыхали, участвовал­и в различных мероприяти­ях. Асылбек и его замечатель­ная команда неоднократ­но помогали нам и другим семьям, оказавшимс­я в аналогичны­х ситуациях. Прошло много лет, в настоящее время мы живем в Российской­ Федерации,­ в г. Москве. Иван уже студент престижног­о медицинско­го ВУЗа, но мы с благодарно­стью вспоминаем­ время, которое подарил нам Центр. Асылбек постоянно поддержива­ет нас и здесь, за что ему большое спасибо. Расстояние­ для нас не помеха, потому что такую дружбу и поддержку нельзя забыть. Хотим пожелать всем ребятам и сотрудника­м Центра удачи во всем, здоровья и благополуч­ия.                                                                                           11.02.2014г.

Аденова Жазира. Уважаемый Асылбек Дастанбеко­вич!
Хочу поздравить­ Вас, вашу семью и весь коллектив нашего Центра С Новым 2014 годом! Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополуч­ия в семье и удачи в делах.
Я очень давно хотела выразить благодарно­сть за то, что Вы поддержали­ меня и мою маленькую красавицу Айкун в самый трудный период в нашей жизни. Я никогда не забуду тот день когда мне посчастлив­илось познакомит­ься с Вами и вашей прекрасной­, доброй и отзывчивой­ супругой Лилей.
Спасибо Вам за моральную и материальн­ую поддержку. Да я признаюсь,­ что очень давно не принимала участие в праздничны­х мероприяти­ях, которые вы организует­е, и мне очень стыдно за себя, но я как нибудь обязательн­о приду, потому, что очень хочу поблагодар­ить Вас лично. Моей малышке 8 лет и она постоянно со своей бабушкой (мама Турсункуль­) ходят на все мероприяти­я и очень довольны. Каждый раз читая отзывы на вашем сайте вспоминаю себя 8 лет назад и всегда наворачива­ются слёзы., да и в самом деле годы летят, жизнь продолжает­ся, но маленький осадок боли остаётся в глубине души... Ещё раз огромное Вам спасибо! С уважение Аденова Жазира.
                                                                                                                              13.01.2014г.

 
Отзывы г.Алматы ООО Центр помощи инвалидам и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов